Basic Grillkurs

Hier handelt es sich um ein sog. „Basis-Seminar“. Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.

Der Seminarleiter wird dir zeigen, wie du leicht und ohne großen Aufwand ein leckeres Menü auf dem Grill zubereiten kannst.

  • Dabei wirst du natürlich bei der Zubereitung helfen können.
  • Du erfährst, welcher Grill sich für diese Gerichte am besten eignen, bzw. wie du die Gerichte auf deinem eigenen Grillmodell zubereiten kannst.
  • Du lernst unter anderem:
    • verschiedene Möglichkeiten wie direktes und indirektes Grillen
    • Grillen mit Holzkohle oder Gas
    • Temperatursteuerung beim Holzkohle oder Gasgrill
    • was ist die Kerntemperatur, weshalb ist sie wichtig und wie wird sie ermittelt
    • wichtiges über Gewürze und Marinaden.
  • Natürlich wird alles, was in dem Seminar zubereitet wird, gemeinsam verspeist.
  • Alkoholfreie Getränke sind in der Seminargebühr enthalten.
  • Bier und alkoholische Getränke sind gegen eine kleine Wiederbeschaffungsgebühr erhältlich.
  • Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.

Termine 2021
Freitag, 23. April von 16 bis 20 Uhr
Freitag, 25. Juni von 16 bis 20 Uhr

 

Dauer
ca.  4 Stunden

Preis
89 €/Person

Location
Grilando oHG
Im Wiesgarten 3
97783 Karsbach-Weyersfeld 

Beim diesem Seminar wird es geben:

  • Gruß vom Grill nach Gusto Grillmeister
  • Gefülltes Schweinesteak mit Spargel Brot Salat
  • Roadkill Style“ Chicken mit Kartoffel Muffins
    Flat Iron Steak mit Gegrilltem Auberginen „Asia Style“
  • Bacon-Apple Crumble mit Vanille Sauce

Du hast eine Frage zu diesem Grillkurs? Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren!

Martin Rubner

Seminarleiter
Deutsche Grill- & BBQ Meisterschaft der Amateure 2012 in Schwäbisch Hall: Sieger beim Beef Brisket-Gang, Zweiter beim Hähnchen-Gang | Deutsche Grill- & BBQ Meisterschaft der Amateure 2013 in Göppingen: Sieger im Beef-Gang, Zweiter beim Hähnchen-Gang, Je Dritter bei Bratwurst- & Spare Ribs-Gang | Experte für Steak-Seminare & American BBQ.

Peter Amann

Grillmeister
Als gelernter Koch hat Peter Amann sein Know-how aus dem Mutterland des BBQ mit nach Deutschland gebracht. Nachdem er mehrere Jahre in der Schweiz als Küchenchef tätig war, packte ihn die Reiselust und es zog ihn nach Amerika.

Mehr als 10 Jahre lebte und
 arbeitete Peter dort. Milwaukee und Las Vegas waren seine Destinationen. Unter anderem arbeitete er als Bankett-Küchenchef des Hotel Marriott in San Diego. 2010 packte ihn die Freude am Grillen, die er seither perfektioniert. 2013 kehrte er nach Deutschland zurück und gibt seither sein Wissen und seine Erfahrung in Grill- und Smokerseminaren weiter. So arbeitet er als Grillmeister und Seminarleiter in Grillschulen wie Grilando.

„Der Burner“ vermittelt authentisches BBQ mit viel Humor.

Dirk Hillenbrand

Seminarleiter
Dirk ist ein Fuldaer Gastronom und hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Er ist Gourmet-Griller mit Leib & Seele. Zwei Jahrzehnte im Handwerk und der Gastronomie haben genau die spannenden Ideen und wertvollen Erfahrungen mit sich gebracht, die er nun in unseren Grillkursen mit Spaß und Freude weitergibt.

Grillkurs Anmeldung

Zur Anmeldung zu einem unserer Grillseminare einfach das Formular ausfüllen und absenden. Nach Eingang der Anmeldung senden wir dir eine Rechnung über das gebuchte Seminar. Nach Geldeingang ist das Seminar fest für dich gebucht.

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