Basic Grillkurs

Hier handelt es sich um ein sog. „Basis-Seminar“. Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.

Der Seminarleiter wird dir zeigen, wie du leicht und ohne großen Aufwand ein leckeres Menü auf dem Grill zubereiten kannst.

Wir leben in Corona Zeiten. Das heißt, dass möglicherweise andere Abläufe bei den Seminaren erforderlich sind, um die gesetzlichen Auflagen einzuhalten. Das bitten wir zu beachten.

  • Dabei wirst du natürlich bei der Zubereitung helfen können.
  • Du erfährst, welcher Grill sich für diese Gerichte am besten eignen, bzw. wie du die Gerichte auf deinem eigenen Grillmodell zubereiten kannst.
  • Du lernst unter anderem:
    • verschiedene Möglichkeiten wie direktes und indirektes Grillen
    • Grillen mit Holzkohle oder Gas
    • Temperatursteuerung beim Holzkohle oder Gasgrill
    • was ist die Kerntemperatur, weshalb ist sie wichtig und wie wird sie ermittelt
    • wichtiges über Gewürze und Marinaden.
  • Natürlich wird alles, was in dem Seminar zubereitet wird, gemeinsam verspeist.
  • Alkoholfreie Getränke sind in der Seminargebühr enthalten.
  • Bier und alkoholische Getränke sind gegen eine kleine Wiederbeschaffungsgebühr erhältlich.
  • Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.

Termine 2021
Basic 1 - Freitag, 25. Juni 
Basic 2 - Freitag, 16. Juli

 

Dauer
ca.  4 Stunden

Preis
Basic 2 = 99 €/Person

Location
Grilando oHG
Im Wiesgarten 3
97783 Karsbach-Weyersfeld 

Beim Basic 1 Seminar gab es:

  • Gruß vom Grill nach Gusto Grillmeister
  • Gefülltes Schweinesteak mit Spargel Brot Salat
  • Roadkill Style“ Chicken mit Kartoffel Muffins
    Flat Iron Steak mit Gegrilltem Auberginen „Asia Style“
  • Bacon-Apple Crumble mit Vanille SauceRez
     

Beim Basic 2 Seminar wird es voraussichtlich geben:

  • Begrüßungs-Snack vom Seminarleiter
  • Knusprige Schweinespieße mit gegrilltem Salat in Wasabidressing
  • Beer Can Chicken (Hähnchen auf der Bierdose)
  • Schweinebraten mit Fächerkartoffeln und Grillgemüse
  • Schokoküchlein

 

Du hast eine Frage zu diesem Grillkurs? Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren!

Martin Rubner

Seminarleiter
Martin hat seinen Betrieb Baden-BBQ im Bereich regionaler und nachhaltiger Lebensmittel biozertifiziert. 
Der Spezialist für Grill-, BBQ- und Eventcatering in Altlußheim möchte sich damit qualitativ vom Fast Food und der Massenproduktion abheben und seine Liebe zu Lebensmitteln auch seinen Kunden vermitteln. Dies hat bei Baden-BBQ schon Tradition, denn seit mehreren Jahren ist er bereits Mitglied des Slow Food Vereins, der sich für eine nachhaltige Herstellung, bewussteren Genuss und Konsum und bessere Essensqualität einsetzt.
Im Grill- & BBQ Bereich ist er in früheren Jahren auch bei diversen Wettkämpfen angetreten. Einige Beispiele:
Deutsche Grill- & BBQ Meisterschaft der Amateure 2012 in Schwäbisch Hall: Sieger beim Beef Brisket-Gang, Zweiter beim Hähnchen-Gang | Deutsche Grill- & BBQ Meisterschaft der Amateure 2013 in Göppingen: Sieger im Beef-Gang, Zweiter beim Hähnchen-Gang, Je Dritter bei Bratwurst- & Spare Ribs-Gang | Experte für Steak-Seminare & American BBQ.

Peter Amann

Seminarleiter
Als gelernter Koch hat Peter Amann sein Know-how aus dem Mutterland des BBQ mit nach Deutschland gebracht. Nachdem er mehrere Jahre in der Schweiz als Küchenchef tätig war, packte ihn die Reiselust und es zog ihn nach Amerika.

Mehr als 10 Jahre lebte und
 arbeitete Peter dort. Milwaukee und Las Vegas waren seine Destinationen. Unter anderem arbeitete er als Bankett-Küchenchef des Hotel Marriott in San Diego. 2010 packte ihn die Freude am Grillen, die er seither perfektioniert. 2013 kehrte er nach Deutschland zurück und gibt seither sein Wissen und seine Erfahrung in Grill- und Smokerseminaren weiter. So arbeitet er als Grillmeister und Seminarleiter in Grillschulen wie Grilando.

„Der Burner“ vermittelt authentisches BBQ mit viel Humor.

Sabine Goldemann

Seminarleiterin
Alles fing vor  20 Jahren mit dem Verkauf von Grillgeräten an. 
Aus vielen Händlerschulungen entwickelte sich eine Begeisterung dafür, was mit und auf einem Grill alles möglich ist. 
Als Foodjunky und Liebhaberin guten Essens, wurde Sabine vom Grillvirus infiziert. 
Nach Teilnahme an vielen Weiterbildungen und Zerlegekursen startete sie vor 17 Jahren eine Laufbahn als Grillerin mit diversen Promotions. 
Dann folgten sehr schnell Grillkurse und Caterings.  Aus Berufung ist ihr Beruf geworden. 
Sie möchte möglichst viele mit dem Grillvirus infizieren und zeigen, dass Grillen keine Männerdomäne ist.

Grillkurs Anmeldung

Zur Anmeldung zu einem unserer Grillseminare einfach das Formular ausfüllen und absenden. Nach Eingang der Anmeldung senden wir dir eine Rechnung über das gebuchte Seminar. Nach Geldeingang ist das Seminar fest für dich gebucht.

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