Einfach gut grillen

Unser Basis Seminar mit neuen Rezepten

Sichere dir das Wissen über richtiges grillen, nicht nur mit Holzkohle und mache nie wieder Anfängerfehler.

Beim Grillen scheitert ein gutes Ergebnis oft an banalen Kleinigkeiten. Das liegt meist nicht an großartige Fehlern, sondern an mangelndem Grundlagenwissen. Dieses ist unbedingt nötig, um ein gutes Grill-Ergebnis zu erzielen! Es gibt verschiedenartige Grills die mit Kohle betrieben werden. Neben dem klassischen Holzkohlegrill ist das z.B. der Keramikgrill, der Watersmoker oder die Feuerplatte. 

Du lernst unter anderem

  • welche Grillkohle für welches Gericht zu verwenden ist (für Kohlegriller/Keramikgrill usw.)
  • wie man die Hitze im Grill richtig steuert
  • für welche Gerichte man direkte oder indirekte Hitze benötigt und wie das geht
  • welches Zubehör sinnvoll ist und was man nicht unbedingt haben muss
  • sicheres Grillen mit Kohle
  • die richtige Reinigung des Grills von innen und außen

Termine 2022
Freitag, 24. Juni - Beginn: 16 Uhr
Freitag, 19. August - Beginn: 16 Uhr

Bitte 1/4 Stunde vor Kursbeginn anwesend sein.

Dauer
ca. 4 Stunden

Preis
109 €/Person

Location
Grilando oHG
Im Wiesgarten 3
97783 Karsbach-Weyersfeld 

Bei diesem Seminar wird es geben:

  • Gruß vom Grill nach Gusto Grillmeister
  • Steak Tatar vom Grill mit Rucola & Parmesan
  • Lachs von der Planke "Asia Style" mit Wok Gemüse
  • Roadkill Style Chicken mit gegrilltem Cesar Salat
  • Tafelspitz Asado mit Chimichurri & Fächerkartoffeln
  • Flourless Chocolate Cake Muffins mit Vanille Sauce & Früchten

     

Du hast eine Frage zu diesem Grillkurs? Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren!

Martin Rubner

Seminarleiter
Martin erreichte im Jahr 2021 die höchste Qualifikation, die in Deutschland zum Thema "Fleisch" erreicht werden kann. Er legte erfolgreich eine Prüfung zum "Fleischsommelier" ab. Als ausgebildeter Fleischsommelier kennt er die Faktoren, die den Geschmack von Fleisch beeinflussen. Und weit darüber hinaus. Er ist kundig bei Aufzucht der Tiere, kennt sich aus mit Rassen, Ursprung, Haltung, Schlachtung und den Cuts.
Martin hat seinen Betrieb Baden-BBQ im Bereich regionaler und nachhaltiger Lebensmittel biozertifiziert. 
Der Spezialist für Grill-, BBQ- und Eventcatering in Altlußheim möchte sich damit qualitativ vom Fast Food und der Massenproduktion abheben und seine Liebe zu Lebensmitteln auch seinen Kunden vermitteln. Dies hat bei Baden-BBQ schon Tradition, denn seit mehreren Jahren ist er bereits Mitglied des Slow Food Vereins, der sich für eine nachhaltige Herstellung, bewussteren Genuss und Konsum und bessere Essensqualität einsetzt.
Im Grill- & BBQ Bereich ist er in früheren Jahren auch bei diversen Wettkämpfen angetreten. Er ist Experte für Steak-Seminare & American BBQ.

Peter Amann

Seminarleiter
Als gelernter Koch hat Peter Amann sein Know-how aus dem Mutterland des BBQ mit nach Deutschland gebracht. Nachdem er mehrere Jahre in der Schweiz als Küchenchef tätig war, packte ihn die Reiselust und es zog ihn nach Amerika.

Mehr als 10 Jahre lebte und
 arbeitete Peter dort. Milwaukee und Las Vegas waren seine Destinationen. Unter anderem arbeitete er als Bankett-Küchenchef des Hotel Marriott in San Diego. 2010 packte ihn die Freude am Grillen, die er seither perfektioniert. 2013 kehrte er nach Deutschland zurück und gibt seither sein Wissen und seine Erfahrung in Grill- und Smokerseminaren weiter. So arbeitet er als Grillmeister und Seminarleiter in Grillschulen wie Grilando.

„Der Burner“ vermittelt authentisches BBQ mit viel Humor.

Sabine Goldemann

Seminarleiterin
Alles fing vor  20 Jahren mit dem Verkauf von Grillgeräten an. 
Aus vielen Händlerschulungen entwickelte sich eine Begeisterung dafür, was mit und auf einem Grill alles möglich ist. 
Als Foodjunky und Liebhaberin guten Essens, wurde Sabine vom Grillvirus infiziert. 
Nach Teilnahme an vielen Weiterbildungen und Zerlegekursen startete sie vor 17 Jahren eine Laufbahn als Grillerin mit diversen Promotions. 
Dann folgten sehr schnell Grillkurse und Caterings.  Aus Berufung ist ihr Beruf geworden. 
Sie möchte möglichst viele mit dem Grillvirus infizieren und zeigen, dass Grillen keine Männerdomäne ist.

Grillkurs Anmeldung

Zur Anmeldung zu einem unserer Grillseminare einfach das Formular ausfüllen und absenden. Nach Eingang der Anmeldung senden wir dir eine Rechnung über das gebuchte Seminar. Nach Geldeingang ist das Seminar fest für dich gebucht.

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