Einfach gut grillen

mit Holzkohle. Klassisches Grillen auf einem Kohlegrill.
Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.

Sichere dir das Wissen über richtiges grillen mit Holzkohle und mache nie wieder Anfängerfehler.

Beim Grillen scheitert ein gutes Ergebnis oft an banalen Kleinigkeiten. Das liegt meist nicht an großartige Fehlern, sondern an mangelndem Grundlagenwissen. Dieses ist unbedingt nötig, um ein gutes Grill-Ergebnis zu erzielen! Es gibt verschiedenartige Grills die mit Kohle betrieben werden. Neben dem klassischen Holzkohlegrill ist das z.B. der Keramikgrill, der Watersmoker oder die Feuerplatte. 

Du lernst unter anderem

  • welche Grillkohle für welches Gericht zu verwenden ist (für Kohlegriller/Keramikgrill usw.)
  • wie man die Hitze im Grill richtig steuert
  • für welche Gerichte man direkte oder indirekte Hitze benötigt und wie das geht
  • welches Zubehör sinnvoll ist und was man nicht unbedingt haben muss
  • sicheres Grillen mit Kohle
  • die richtige Reinigung des Grills von innen und außen

Termine 2021
Samstag, 05. Juni von 10 bis 14 Uhr
Samstag, 24. Juli von 10 bis 14 Uhr

Dauer
ca. 4 Stunden

Preis
99 €/Person

Location
Grilando oHG
Im Wiesgarten 3
97783 Karsbach-Weyersfeld 

Bei diesem Seminar wird es geben:

  • Begrüßung vom Grill
  • Pizza vom Grill
  • Maispoulardenbrust mit Joghurtmarinade
  • Gefüllte Schweinelende mit Grillgemüse & Bacon Potato Wedges
  • Schweinshaxe mit Sauerkraut & Apfel-Sahne-Meerrettich
  • Pancakes mit Mascarpone Früchten

Du hast eine Frage zu diesem Grillkurs? Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren!

Martin Rubner

Seminarleiter
Deutsche Grill- & BBQ Meisterschaft der Amateure 2012 in Schwäbisch Hall: Sieger beim Beef Brisket-Gang, Zweiter beim Hähnchen-Gang | Deutsche Grill- & BBQ Meisterschaft der Amateure 2013 in Göppingen: Sieger im Beef-Gang, Zweiter beim Hähnchen-Gang, Je Dritter bei Bratwurst- & Spare Ribs-Gang | Experte für Steak-Seminare & American BBQ.

Peter Amann

Seminarleiter
Als gelernter Koch hat Peter Amann sein Know-how aus dem Mutterland des BBQ mit nach Deutschland gebracht. Nachdem er mehrere Jahre in der Schweiz als Küchenchef tätig war, packte ihn die Reiselust und es zog ihn nach Amerika.

Mehr als 10 Jahre lebte und
 arbeitete Peter dort. Milwaukee und Las Vegas waren seine Destinationen. Unter anderem arbeitete er als Bankett-Küchenchef des Hotel Marriott in San Diego. 2010 packte ihn die Freude am Grillen, die er seither perfektioniert. 2013 kehrte er nach Deutschland zurück und gibt seither sein Wissen und seine Erfahrung in Grill- und Smokerseminaren weiter. So arbeitet er als Grillmeister und Seminarleiter in Grillschulen wie Grilando.

„Der Burner“ vermittelt authentisches BBQ mit viel Humor.

Dirk Hillenbrand

Seminarleiter
Dirk ist ein Fuldaer Gastronom und hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Er ist Gourmet-Griller mit Leib & Seele. Zwei Jahrzehnte im Handwerk und der Gastronomie haben genau die spannenden Ideen und wertvollen Erfahrungen mit sich gebracht, die er nun in unseren Grillkursen mit Spaß und Freude weitergibt.

Grillkurs Anmeldung

Zur Anmeldung zu einem unserer Grillseminare einfach das Formular ausfüllen und absenden. Nach Eingang der Anmeldung senden wir dir eine Rechnung über das gebuchte Seminar. Nach Geldeingang ist das Seminar fest für dich gebucht.

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