Grundlagen des Grillens

Hier handelt es sich um ein sog. „Basis-Seminar“. Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.

Sichere dir das Wissen über Grundlagen des Grillens und mache nie wieder Anfängerfehler.

Beim Grillen scheitert ein gutes Ergebnis oft an banalen Kleinigkeiten. Das liegt meist nicht an großartige Fehlern, sondern an mangelndem Grundlagenwissen. Dieses ist unbedingt nötig, um ein gutes Grill-Ergebnis zu erzielen!

Und genau hier setzen wir an. Du lernst...

  • welche Grillkohle für welches Gericht zu verwenden ist (für Kohlegriller/Keramikgrill usw.)
  • wie man die Hitze im Grill richtig steuert
  • für welche Gerichte man direkte oder indirekte Hitze benötigt und wie das geht
  • welches Zubehör sinnvoll ist und was man nicht unbedingt haben muss
  • sicheres Grillen und das Handhaben von Gas
  • die richtige Reinigung des Grills von innen und außen

Termine 2021
neue Termine ab September 2020

Dauer
ca.  Stunden

Preis
 €/Person

Location
Grilando oHG
Im Wiesgarten 3
97783 Karsbach-Weyersfeld 

Die Hauptrolle spielt bei diesem Seminar die Theorie. Natürlich wird dabei auch gegrillt! Vor allem um Fehler zu demonstrieren und diese dann zu korrigieren. 

  • Alkoholfreie Getränke sind in der Seminargebühr enthalten.
  • Bier und alkoholische Getränke sind gegen eine kleine Wiederbeschaffungsgebühr erhältlich.
  • Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.
  • Du erhältst ein Teilnahmezertifikat.

Bitte beachte die Grillseminar-Informationen & Teilnahmebedingungen

Du hast eine Frage zu diesem Grillkurs? Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren!

Martin Rubner

Seminarleiter
Deutsche Grill- & BBQ Meisterschaft der Amateure 2012 in Schwäbisch Hall: Sieger beim Beef Brisket-Gang, Zweiter beim Hähnchen-Gang | Deutsche Grill- & BBQ Meisterschaft der Amateure 2013 in Göppingen: Sieger im Beef-Gang, Zweiter beim Hähnchen-Gang, Je Dritter bei Bratwurst- & Spare Ribs-Gang | Experte für Steak-Seminare & American BBQ.

Dirk Hillenbrand

Seminarleiter
Dirk ist ein Fuldaer Gastronom und hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Er ist Gourmet-Griller mit Leib & Seele. Zwei Jahrzehnte im Handwerk und der Gastronomie haben genau die spannenden Ideen und wertvollen Erfahrungen mit sich gebracht, die er nun in unseren Grillkursen mit Spaß und Freude weitergibt.

Grillkurs Anmeldung

Zur Anmeldung zu einem unserer Grillseminare einfach das Formular ausfüllen und absenden. Nach Eingang der Anmeldung senden wir dir eine Rechnung über das gebuchte Seminar. Nach Geldeingang ist das Seminar fest für dich gebucht.

Bleibe auf dem Laufenden

Abonniere unseren Newsletter und erhalte Angebote, Informationen rund um das Thema Grillen und vielem mehr. 

Google Maps inaktiv

Aufrgund Ihrer Cookie-Einstellungen kann dieses Modul nicht geladen werden.
Wenn Sie dieses Modul sehen möchten, passen Sie bitte Ihre Cookie-Einstellungen entsprechend an.