Wintergrillen

Hier handelt es sich um ein sog. „Themen-Seminar“. Ein kulinarisches Highlight erwartet dich!

Der Jahreszeit angepasst, hat sich Seminarleiter Dirk Hillenbrand ein köstliches Festmenü ausgedacht, das er mit dir zusammen vorbereiten und grillen wird.

Nach Jahren der Abstinenz wird es bei Grilando wieder ein Wintergrillen geben! In diesem Seminar wirst du nicht nur lecker grillen und essen, sondern lernst auch viele Dinge, die du künftig selbst anwenden kannst.

Zum Beispiel:

  • Warum eignen sich manche Speisen eher zum Grillen im Winter
  • Was sind typische Wintergewürze
  • Wie kann ich die Hitze im Grill richtig steuern wenn es kalt ist
  • Natürlich auch Standardwissen wie: direktes und indirektes Grillen
  • Gas gegen Holzkohle
  • Richtige Temperaturen und Garstufen
  • Sinnvolles Zubehör und richtige Verwendung
  • Grillmeister Tipps für zu Hause

Bitte beachte die Grillseminar-Informationen & Teilnahmebedingungen

Rezepte Wintergrillen:
Du kannst durch einen Klick auf Wintergrillen die Rezepte
als PDF Datei herunterladen.

Termine 2020
Samstag, 18. Januar – Beginn: 10 Uhr
Samstag, 15. Februar – Beginn: 10 Uhr

Dauer
ca. 4 Stunden

Preis
99,00 €/Person

Location
Grilando oHG
Im Wiesgarten 3
97783 Karsbach-Weyersfeld 

Beim Seminar wird es geben:

(Änderungen sind dem Seminarleiter vorbehalten)

  • Zu Beginn eine kleine Begrüßung vom Grill
  • Vorspeise: Feigen im Speckmantel mit Schafs- oder Ziegenkäse
  • Zwischengang: Wildbraten vom Heubett mit Chiccoree (alternativ evtl. “Alte Wutz”)
  • Hauptgang: Gänsebraten mit Rotkraut und Entenbrust mit Rahmwirsing
  • Dessert: Bratapfel & Maronen (alternativ evtl. Traube-Nuss-Schoko & Streusel im Förmchen)

Du hast eine Frage zu diesem Grillkurs? Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren!

Martin Rubner

Seminarleiter
Deutsche Grill- & BBQ Meisterschaft der Amateure 2012 in Schwäbisch Hall: Sieger beim Beef Brisket-Gang, Zweiter beim Hähnchen-Gang | Deutsche Grill- & BBQ Meisterschaft der Amateure 2013 in Göppingen: Sieger im Beef-Gang, Zweiter beim Hähnchen-Gang, Je Dritter bei Bratwurst- & Spare Ribs-Gang | Experte für Steak-Seminare & American BBQ.

Dirk Hillenbrand

Seminarleiter
Dirk ist ein Fuldaer Gastronom und hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Er ist Gourmet-Griller mit Leib & Seele. Zwei Jahrzehnte im Handwerk und der Gastronomie haben genau die spannenden Ideen und wertvollen Erfahrungen mit sich gebracht, die er nun in unseren Grillkursen mit Spaß und Freude weitergibt.

Grillkurs Anmeldung

Zur Anmeldung zu einem unserer Grillseminare einfach das Formular ausfüllen und absenden. Nach Eingang der Anmeldung senden wir dir eine Rechnung über das gebuchte Seminar. Nach Geldeingang ist das Seminar fest für dich gebucht.

Bleibe auf dem Laufenden

Abonniere unseren Newsletter und erhalte Angebote, Informationen rund um das Thema Grillen und vielem mehr.