Grillseminare 2023

Wenn du Freude am Grillen hast, wirst du von den neuen Grillseminaren begeistert sein.
Du kannst  “ H I E R ”  sofort einen Seminarplatz reservieren.

Grillen mit Freunden bei Grilando!

Das solltest du wissen:

Wir bieten dir für 2023 zwei verschiedene Grillseminare.
Unter dem Motto “besser grillen" vermittelt Seminarleiter Martin nicht nur die Basics, sondern das gesamte “Know How” des leckeren Grillens.
In einem breit gefächerten Themenkreis dreht sich im Kurs vieles um die hochwertigen regionalen und saisonalen Produkte die hier Verwendung finden. 
Wir versuchen sowohl das Fleisch, z.B. Rind, Schwein, Geflügel, Lamm, als auch andere Zutaten wie Gemüse, Obst, Pasta etc. je nach Verfügbarkeit von regionalen Anbietern zu beziehen.
Du stehst selbst am Grill und erfährst dabei, mit welcher Grillmethode du dein Grillgut bei welcher Temperatur garen must, damit die Qualität erhalten bleibt und du den optimalen Geschmack erhältst.
Du grillst gemeinsam mit den anderen Teilnehmern auf aktuellen Kohle- und Gasgrills der führenden Hersteller vielfältige Speisen, die schmecken und von dir gerne auch zu Hause nachgegrillt werden.
Wir verzichten auf jede Art von Chichi und helfen dir dabei, ein Bessergriller zu werden.
Alles getreu unserem Motto: Freude am Grillen.

Das zweite Seminar trägt den Titel “Das schmeckt tatsächlich”. Seminarleiterin Sabine zeigt dir, dass nicht jedes Grillevent zwangsläufig auch fleischlastig sein muss, um gut zu schmecken.
Ob Pasta oder Gemüse, es gibt eine ganze Reihe von tollen Lebensmitteln, die man auf dem Grill zu einer großartig schmeckenden Mahlzeit veredeln kann. Du wirst hier lernen, dass du künftig den Rest der Familie mit deinen Grillkünsten begeistern kannst. Und deinen eigenen Geschmack wirst du nach dem Seminar neu bewerten.

Keines dieser neuen Seminare setzt Vorkenntnisse beim Grillen voraus.
 

Das folgende solltest du bei der Buchung des Seminars schon wissen:

  • Es ist ganz wichtig, dass du “Gute Laune” mitbringst
  • Alle Seminare finden im Freien statt -  der Wetterlage entsprechende Kleidung erforderlich
     
  • Dauer der Seminare: ca. 4 Stunden
  • Theoretische Einweisungen in: 
    • Grillgeräte
    • Zubehör
    • Grillarten
    • Brennstoffe
    • Lebensmittelkunde
    • Reinigung
    • Sicherheit beim Grillen

      Auch das ist noch wichtig:
       
  • Gegrillt wird auf aktuellen Modellen aus unserem Sortiment 
  • Die Speisen werden gemeinsam unter Anleitung eines professionellen Seminarleiters zubereitet
  • Wir stellen zur Verfügung: 
    • Grillgeräte
    • Zubehör, Messer, Schneidbretter usw.
    • Fleisch & Gemüse, sonstige Beilagen, Gewürze, Saucen usw.
    • Kohle Gas, Räucherholz
    • alkoholfreie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten
  • Die Rezepte des Tages werden nach dem Kurs per E-Mail an dich versandt
  • Nach dem Kurs gibt es noch kurz die Möglichkeit in unserem Laden etwas einzukaufen
     
  • Es gelten unsere Teilnahmebedingungen.

Termine 2023:

Freitag, 28. April - Beginn: 16.00 Uhr - Besser grillen 
mit Kohle + Gas    
Samstag, 29. April - Beginn: 10.00 Uhr - Besser grillen 
mit Kohle + Gas   

Freitag, 12. Mai - Beginn: 16.00 Uhr - Besser grillen 
mit Kohle + Gas   
Samstag, 13. Mai - Beginn: 10.00 Uhr - Besser grillen 
mit Kohle + Gas  

Freitag, 23. Juni - Beginn: 16.00 Uhr - Besser grillen 
mit Kohle + Gas   
Samstag, 24. Juni - Beginn: 10.00 Uhr - Besser grillen 
mit Kohle + Gas   

Freitag, 07. Juli - Beginn: 16.00 Uhr - Besser grillen 
mit Kohle + Gas   
Samstag, 08. Juli - Beginn: 10.00 Uhr - Besser grillen 
mit Kohle + Gas   

Freitag, 21. Juli - Beginn: 16.00 Uhr - Besser grillen 
mit Kohle + Gas   
Samstag, 22. Juli - Beginn: 10.00 Uhr - Besser grillen 
mit Kohle + Gas   

Freitag, 04. August - Beginn: 16.00 Uhr - Besser grillen 
mit Kohle + Gas   
Samstag, 05. August - Beginn: 10.00 Uhr - Besser grillen 
mit Kohle + Gas  

Freitag, 11. August - Beginn: 16.00 Uhr - Das schmeckt tatsächlich
Grillen mit wenig bis gar keinem Fleisch   
Samstag, 12. August - Beginn: 10.00 Uhr - Das schmeckt tatsächlich
Grillen mit wenig bis gar keinem Fleisch   
 
Bitte 1/4 Stunde vor Kursbeginn anwesend sein damit wir pünktlich beginnen können.

Dauer:
ca. 4 Stunden

Alle Seminare finden ausschließlich im Freien statt.
Bitte entsprechende Kleidung tragen.

Preis: 120,00 € pro Teilnehmer


 

Location
Grilando oHG
Im Wiesgarten 3
97783 Karsbach-Weyersfeld 

Seminar Info:

Unsere neuen Seminare im Jahr 2023 zielen speziell auf Grillgerichte, die du auch gerne zu Hause machen möchtest. Du wirst mit wenigen Zutaten richtig tolle Speisen auf dem Grill zuzubereiten. Dabei ist es wichtig, dass die Ausführung auch nicht so toll talentierten Grillern gelingt.

Grillseminar mit Martin:
So wirst du z.B. erfahren wie es funktioniert, eine Pizza die wirklich schmeckt, auf dem Grill bzw. im Ooni Pizzaofen herzustellen.
Leckere Burger auf dem Grill zubereiten ist ebenfalls ein Thema.
Natürlich erfährst du auch alles über den Gebrauch des Dutch Oven.
Kann ich auch Döner zu Hause grillen, so dass es der ganzen Familie schmeckt? Martin zeigt es dir.
Natürlich gehört auch das perfekte Steak zum Seminarprogramm.
Du wirst selbst viel am Grill stehen und jede Menge leckere Sachen, die du unter Anleitung gegrillt hast, auch probieren können.
Melde dich jetzt gleich an - auch an deine Freunde denken - und dabei sein.

Grillseminar mit Sabine:
Wir tragen dem allgemeinen Trend Rechnung, indem wir die Grillexpertin Sabine mit zwei Seminaren an den Start bringen. Ziel ist wie bei Martin, richtig gut schmeckende Speisen mit wenigen lokalen und saisonalen Produkten, auf einfache Art auf dem Grill zuzubereiten.
In diesen Seminaren wird nicht das Fleisch, sondern die übrigen Lebensmittel die Hauptrolle spielen. Getreu dem Motto: “Das schmeckt tatsächlich”!
Du selbst wirst am Grill stehen können und nach Anweisung mit vielen Tipps grillen.

Hier geht es direkt zum Anmeldeformular

Du hast eine Frage zu diesem Grillkurs? Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren!

Martin Rubner

Seminarleiter
Martin erreichte im Jahr 2021 die höchste Qualifikation, die in Deutschland zum Thema "Fleisch" erreicht werden kann. Er legte erfolgreich eine Prüfung zum "Fleischsommelier" ab. Als ausgebildeter Fleischsommelier kennt er die Faktoren, die den Geschmack von Fleisch beeinflussen. Und weit darüber hinaus. Er ist kundig bei Aufzucht der Tiere, kennt sich aus mit Rassen, Ursprung, Haltung, Schlachtung und den Cuts.
Martin hat seinen Betrieb Baden-BBQ im Bereich regionaler und nachhaltiger Lebensmittel biozertifiziert. 
Der Spezialist für Grill-, BBQ- und Eventcatering in Altlußheim möchte sich damit qualitativ vom Fast Food und der Massenproduktion abheben und seine Liebe zu Lebensmitteln auch seinen Kunden vermitteln. Dies hat bei Baden-BBQ schon Tradition, denn seit mehreren Jahren ist er bereits Mitglied des Slow Food Vereins, der sich für eine nachhaltige Herstellung, bewussteren Genuss und Konsum und bessere Essensqualität einsetzt.
Im Grill- & BBQ Bereich ist er in früheren Jahren auch bei diversen Wettkämpfen angetreten. Er ist Experte für Steak-Seminare & American BBQ.

Peter Amann

Seminarleiter
Als gelernter Koch hat Peter Amann sein Know-how aus dem Mutterland des BBQ mit nach Deutschland gebracht. Nachdem er mehrere Jahre in der Schweiz als Küchenchef tätig war, packte ihn die Reiselust und es zog ihn nach Amerika.

Mehr als 10 Jahre lebte und
 arbeitete Peter dort. Milwaukee und Las Vegas waren seine Destinationen. Unter anderem arbeitete er als Bankett-Küchenchef des Hotel Marriott in San Diego. 2010 packte ihn die Freude am Grillen, die er seither perfektioniert. 2013 kehrte er nach Deutschland zurück und gibt seither sein Wissen und seine Erfahrung in Grill- und Smokerseminaren weiter. So arbeitet er als Grillmeister und Seminarleiter in Grillschulen wie Grilando.

„Der Burner“ vermittelt authentisches BBQ mit viel Humor.

Sabine Goldemann

Seminarleiterin
Alles fing vor  20 Jahren mit dem Verkauf von Grillgeräten an. 
Aus vielen Händlerschulungen entwickelte sich eine Begeisterung dafür, was mit und auf einem Grill alles möglich ist. 
Als Foodjunky und Liebhaberin guten Essens, wurde Sabine vom Grillvirus infiziert. 
Nach Teilnahme an vielen Weiterbildungen und Zerlegekursen startete sie vor 17 Jahren eine Laufbahn als Grillerin mit diversen Promotions. 
Dann folgten sehr schnell Grillkurse und Caterings.  Aus Berufung ist ihr Beruf geworden. 
Sie möchte möglichst viele mit dem Grillvirus infizieren und zeigen, dass Grillen keine Männerdomäne ist.

Grillkurs Anmeldung

Zur Anmeldung zu einem unserer Grillseminare einfach das Formular ausfüllen und absenden. Nach Eingang der Anmeldung senden wir dir eine Rechnung über das gebuchte Seminar. Nach Geldeingang ist das Seminar fest für dich gebucht.

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