Achtung

Die Seminare für 2023 
können jetzt reserviert werden.
 

Ablauf eines Grillseminars:

Gruß vom Grill: 
wir servieren dir einen Begrüßungshappen für den ersten Hunger
Du wirst zusammen mit dem Seminarleiter Speisen auf dem Grill zubereiten

Du musst folgendes mitbringen:
• Gute Laune
• Hunger

Unsere Grillseminare:
• Dauer: ca. 4 Stunden

Theoretische Einweisungen in:
Grillgeräte
Zubehör
Grillarten
Brennstoffe
Sicherheit beim Grillen
Grillreinigung

Gegrillt wird auf aktuellen Modellen aus dem Sortiment (wenn du mit einem speziellen Model arbeiten möchtest, lasse es uns wissen, evtl. kann der Seminarleiter das berücksichtigen)

Wir stellen zur Verfügung:
Grillgeräte
Zubehör, Messer, Schneidbretter usw.
Fleisch, Beilagen, Gewürze, Saucen usw.
Kohle Gas, Räucherholz
alkoholfreie Getränke (sind in der Kursgebühr enthalten)
alkoholische Getränke (z.B. Bier) gegen einen kleinen Wiederbeschaffungspreis

Du bekommst die Rezepte des Tages nach dem Kurs per E-Mail zugesandt
Nach dem Kurs gibt es kurz die Möglichkeit, in unserem Laden etwas einzukaufen.

Das Grillseminar findet bei jedem Wetter im Freien statt (bitte die richtige Kleidung wählen)

GRILANDO
Grillfachhandel & Grillakademie
Im Wiesgarten 3
97783 Karsbach-Weyersfeld
www.grilando.de
www.grilando.shop
 

Sehr wichtig:
Nach der Anmeldung versenden wir eine Zahlungsaufforderung per E-Mail. 
Die Zahlung muss innerhalb von 10 Tagen erfolgen (so lange wird der Platz reserviert), damit ist der Seminarplatz fest gebucht. 
Als Anmeldebescheinigung gilt der Überweisungsbeleg oder Kassenbeleg. 
Sollte die Zahlung innerhalb dieses Zeitraumes nicht erfolgen, behalten wir uns vor, den Platz an einen anderen Interessenten weiter zu geben. 
Eine Barzahlung am Seminartag ist nur mit unserer vorherigen Zustimmung möglich.
Die Seminarplätze sind an Dritte übertragbar.
Wenn du also aus welchen Gründen auch immer, du nicht zum Seminar kommen kannst, suche dir bitte schnellstmöglich einen Ersatz und teile uns den Namen der Ersatzperson per Mail oder telefonisch mit. 

Du musst folgendes mitbringen:

  • Gute Laune
  • dem aktuellen Wetter angepasste Kleidung

Dauer:

ca. 4 Stunden

Einweisungen in:

  • Theorie komplett
  • Praxis

Ausstattung

Gegrillt wird auf Markengrills aus unserem Sortiment. Du bereitest die Speisen unter Anleitung eines professionellen Seminarleiters zu und verspeist sie gemeinsam mit den anderen Seminarteilnehmern. 
Wir stellen für das Grillseminar zur Verfügung:

  • Grillgeräte & Pizzaofen
  • Alles zum Grillen erforderliche Zubehör
  • Fleisch & Gemüse, sonstige Beilagen, Gewürze, Saucen usw.
  • Gas & Kohle
  • alkoholfreie Getränke (außer Bier) sind in der Kursgebühr enthalten

Du bekommst die Rezepte des Grillkurses nach dem Seminar per Mail zugesandt. 
Nach dem Kurs hast du noch kurz die Möglichkeit etwas in unserem Laden einzukaufen. 
Das Grillseminar findet bei jedem Wetter (bitte die richtige Kleidung wählen) ausschließlich im Freien statt.

Hier finden alle Grillseminare statt:

GRILANDO
Grillfachhandel & Grillakademie
Im Wiesgarten 3
97783 Karsbach-Weyersfeld

 

Und so findest du uns:
(aus Richtung Hammelburg: direkt nach der Tankstelle in Weyersfeld rechts abbiegen. Die nächste links abbiegen und unmittelbar danach wieder links abbiegen. Diese schmale Einfahrt entlang der Halle fahren. Dann rechts bis es nicht mehr weiter geht. Hier gerne auf der Wiese parken.)

(aus Richtung Gemünden/Karlstadt direkt vor der Tankstelle in Weyersfeld links abbiegen. Die nächste wieder links abbiegen und unmittelbar danach wieder links abbiegen. Diese schmale Einfahrt entlang der Halle fahren. Dann rechts bis es nicht mehr weiter geht. Hier gerne auf der Wiese parken.)

 

 

 

Du hast eine Frage zu diesem Grillkurs? Bitte zögere nicht, uns zu kontaktieren!

Martin Rubner

Seminarleiter
Martin erreichte im Jahr 2021 die höchste Qualifikation, die in Deutschland zum Thema "Fleisch" erreicht werden kann. Er legte erfolgreich eine Prüfung zum "Fleischsommelier" ab. Als ausgebildeter Fleischsommelier kennt er die Faktoren, die den Geschmack von Fleisch beeinflussen. Und weit darüber hinaus. Er ist kundig bei Aufzucht der Tiere, kennt sich aus mit Rassen, Ursprung, Haltung, Schlachtung und den Cuts.
Martin hat seinen Betrieb Baden-BBQ im Bereich regionaler und nachhaltiger Lebensmittel biozertifiziert. 
Der Spezialist für Grill-, BBQ- und Eventcatering in Altlußheim möchte sich damit qualitativ vom Fast Food und der Massenproduktion abheben und seine Liebe zu Lebensmitteln auch seinen Kunden vermitteln. Dies hat bei Baden-BBQ schon Tradition, denn seit mehreren Jahren ist er bereits Mitglied des Slow Food Vereins, der sich für eine nachhaltige Herstellung, bewussteren Genuss und Konsum und bessere Essensqualität einsetzt.
Im Grill- & BBQ Bereich ist er in früheren Jahren auch bei diversen Wettkämpfen angetreten. Er ist Experte für Steak-Seminare & American BBQ.

Peter Amann

Seminarleiter
Als gelernter Koch hat Peter Amann sein Know-how aus dem Mutterland des BBQ mit nach Deutschland gebracht. Nachdem er mehrere Jahre in der Schweiz als Küchenchef tätig war, packte ihn die Reiselust und es zog ihn nach Amerika.

Mehr als 10 Jahre lebte und
 arbeitete Peter dort. Milwaukee und Las Vegas waren seine Destinationen. Unter anderem arbeitete er als Bankett-Küchenchef des Hotel Marriott in San Diego. 2010 packte ihn die Freude am Grillen, die er seither perfektioniert. 2013 kehrte er nach Deutschland zurück und gibt seither sein Wissen und seine Erfahrung in Grill- und Smokerseminaren weiter. So arbeitet er als Grillmeister und Seminarleiter in Grillschulen wie Grilando.

„Der Burner“ vermittelt authentisches BBQ mit viel Humor.

Sabine Goldemann

Seminarleiterin
Alles fing vor  20 Jahren mit dem Verkauf von Grillgeräten an. 
Aus vielen Händlerschulungen entwickelte sich eine Begeisterung dafür, was mit und auf einem Grill alles möglich ist. 
Als Foodjunky und Liebhaberin guten Essens, wurde Sabine vom Grillvirus infiziert. 
Nach Teilnahme an vielen Weiterbildungen und Zerlegekursen startete sie vor 17 Jahren eine Laufbahn als Grillerin mit diversen Promotions. 
Dann folgten sehr schnell Grillkurse und Caterings.  Aus Berufung ist ihr Beruf geworden. 
Sie möchte möglichst viele mit dem Grillvirus infizieren und zeigen, dass Grillen keine Männerdomäne ist.

Grillkurs Anmeldung

Zur Anmeldung zu einem unserer Grillseminare einfach das Formular ausfüllen und absenden. Nach Eingang der Anmeldung senden wir dir eine Rechnung über das gebuchte Seminar. Nach Geldeingang ist das Seminar fest für dich gebucht.

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