Ingwer / Nuss - Taler

07. Dezember 2020

Wir backen leckere Plätzchen auf dem Grill.
 

Heute die Ingwer / Nuss - Taler von Uli


Zutaten:

300 g Mehl Typ 405
250 g Butter
150 g Zucker
150 g gehackten Mandeln
150 g gehackte Walnüsse
100 g Kandierter Ingwer, gehackt
1 Ei
1 Prise Salz

Vorbereitung:

Pizzastein auf den Grill legen und bei ca. 180 °C eine Viertelstunde indirekt vorheizen.

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen und kneten bis ein elastischer Teig entsteht.
Den Teig für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Rollen in 6 - 7 mm dicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Grill, am besten auf
dem Pizzastein, bei ca. 180 Grad für ca. 18 bis 20 Minuten mit indirekter Hitze grillen.

Plätzchen vom Grill nehmen, kurz abkühlen und servieren!

Rezept zum Ausdrucken herunterladen:
ingwer-nuss-taler.pdf