Kokos / Hafer - Kekse

07. Dezember 2020

Wir backen leckere Kekse auf dem Grill
 

Heute die Kokos / Hafer - Kekse von Uli
 

Zutaten:

100 g Haferflocken zart
120 g Butter
100 g Rohr-Zucker
80 g Kokosflocken
65 g Mehl
15 g Kokosmehl (oder normales Mehl zusätzlich)
1 Ei
1 TL Backpulver
½ TL Zimt gemahlen (Lebkuchengewürz)
1 Prise Salz

Vorbereitung:

Pizzastein auf den Grill legen und bei ca. 180 °C eine Viertelstunde indirekt vorheizen.

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen und miteinander gut verkneten bis der Teig elastisch ist.
(Es entsteht ein fester Teig). 
Ein Stück Backpapier rund schneiden und auf den Pizzastein legen. 
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf den Pizzastein legen und flach drücken.
Die Kekse werden jetzt für ca. 20 Minuten im Grill indirekt gebacken.Diese Teigmenge ergibt ca. 30 Stück Kekse.

Nach den 20 Minuten die Plätzchen vom Grill nehmen, kurz abkühlen und servieren!

Rezept herunterladen zum Ausdrucken:
kokos-hafer-kekse.pdf