Schweinelende gefüllt

05. Juni 2020

Gefüllte  Schweinelende vom Grill

Ein Rezept aus der Grilando Grillakademie


Zutaten:

1    Schweinefilet
12 Streifen Bacon
1   Pfefferfrischkäse
     Pinienkerne
Gewürz für Schweinefleisch "Gaucho 56" von BBQFIRE
12 Holzspieße

Zum Grillen kannst du folgendes Zubehör gut gebrauchen:
Gas- oder Kohlegrill mit Deckel
Pfannen Wender
Grillhandschuhe
Grillthermometer



Die Schweinelende wird indirekt gegrillt.
Dabei spielt es keine Rolle, welchen Grill (hauptsache mit Deckel) du verwendest.

Die Vorbereitungszeit beträgt ca. 20 Minuten.
Bei einer Gartemperatur von ca. 160 - 180 °C kannst du mit einer Garzeit von 35 - 45 Minuten rechnen.
Das Fleisch kann bei einer Kerntemperatur zwischen 65 + 70 °C vom Grill genommen werden.

Die Zubereitung:
Röste die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne.
Befreie das Schweinefilet von Sehnen und Fett. Schneide es der Länge nach im oberen Drittel ein (nicht durchschneiden). Rolle es leicht und schneide im unteren Drittel wieder zurück. Jetzt kannst du es aufklappen.
Würze die Innenseite mit dem "Gaucho 56" Gewürz und bestreiche sie mit dem Pfefferfrischkäse. 
Nun rollst du das Filet zusammen.
Lege die Baconstreifen zu einem "Teppich" aus und wickle das Filet darin ein.

Jetzt kommt es auf den vorgeheizten Grill wie oben beschrieben.
Wenn das gefüllte Schweinefilet die erforderliche Kerntemperatur erreicht hat, nimmst du es vom Grill.
Jetzt kannst du die Holzspieße in gleichem Abstand in das Fleisch stecken. 
Schneide das Filet mit einem scharfen Messer zwischen den Holzspießen in handliche Lollies.

Du hast jetzt als Fingerfood 12 Stück sehr leckere gefüllte Schweinefilet Stücke.

Das Grilando Team wünscht dir "Guten Appetit"